某家台灣虛擬主機的服務品質

最近因為做SEO的關係,又需要找新虛擬主機,於是上網搜尋,發現一家主機商,四個字,不方便講太多,免得大家面子不好看,畢竟最後我還在使用他們的主機。

沒想到我終日打雁,今天還是被雁啄了眼睛,怎麼說呢?雖然老人家說,如果沒有做月繳的主機商,都有很大的風險,但是因為看到有試用,想說這下子應該沒問題了,加上網頁說無條件退費,看到這兩個保證,想說這樣應該很保險了。

結果試用的時候,速度真的很快,ping值也只有10ms左右,雖然ping值會跳的range有點大,但是想說影響不大。裝了我需要用的程式以後,也很正常,總之非常順利,於是就乖乖的付錢了,沒想到付錢以後才是惡夢的開始了。

居然試用和付費使用不同主機,付費的主機一方面程式不能正常安裝,而且居然只支援PHP5.3,可惡,網頁註明PHP5.x,要注意這個陷阱喲!

好吧,用的不爽,就要求退費吧,結果又要求15%的手續費,這裡就看出來為何大家不願意用台灣主機了。國外主機退費一向非常乾脆,從來沒有這樣的問題呀!這時候想到曾用過的遠振資訊,說想退費,很快的退費了,完全沒有扣錢。

因為實在不想損失金錢,所以請主機商幫我修好程式以後,還是繼續勉強用了,不過好處就是主機速度真的比較快,一年很快就過了,忍耐吧。

一定要看清楚網頁上的退費條款,故意寫的不清楚的,一定要小心,對於那種新成立的主機商也要小心。

ps:最後我還是認賠殺出了,連最基本的opencart都不能裝正常,這種技術也出來外面混,大家真的要小心呀!

 

下一篇如何增加AWS的swap記憶體

您也許會喜歡