如何將影片變成GIF

老實說,實在不曉得為何要這麼做,影片好好的為何要變成GIF,放在網站上,其實也沒說不能放呀,幹嘛要硬生生變成GIF,這到底什麼心態?網路上找到 GIFYouTube 的網路服務,可以解決這些過程,只要開啟網站,把 YouTube 影片鏈結貼上,就能自動在線上產生 GIF 動態圖。

因為 GIF 是以圖片一張一張拼接起來的,這也代表將一段影片轉為 GIF 檔,也會產生一定大小的圖檔,GIFYouTube 允許使用者設定最短 1 秒、最長 10 秒的影片內容,經測試後發現 10 秒鐘的圖檔大約在 2 MB 左右。缺點是只能有10秒,不過多過10秒,也失去圖片的意義了。

好處是轉好的 GIF 檔並不會有浮水印或被貼上什麼網址、廣告,相當不錯。雖然免費但還是很上道的。

如果你需要影片再長一點,推薦一個可以到15秒的網站,網站名稱:Gfycat。 

如果不想線上使用的話,蘋果迷推薦這一套軟體Gifrocket 下载地址 http://www.gifrocket.com/

延伸閱讀:免費螢幕錄製工具,上傳可以變成Gif

螢幕錄製工具ScreenToGif,可以變成GIF 

 

下一篇WordPress的會員外掛

您也許會喜歡