WordPress一般來說,要限制文章的可見性,除了鎖上密碼,要讓人家看不見文章,就得利用一些會員外掛,為了實現這個想法,我搜尋了網路上很多文章,發現會員外掛多半是以整篇文章當一個單位,也就是說要就整篇文章不能看,無法讓一篇文章的某個部分鎖上就好,找了半天,有三個外掛可以實現我的需求,可以利用簡碼的方式,控制文章某部份鎖上。

這三個外掛分別是Membership,User specific content,Members 。真正好用的是

以下為付費內容
[access role=”administrator,author,editor,contributor”]Members,他的使用完全沒有Bug。而我使用membership時候,問題一大堆,無法真正做到分段鎖文章的作用,也就是說如果有兩段文章,你想給Level不同的人看,你得要寫哪一段給低Level的人看,哪一段不給等級高Level人看,而不是用指定的方式就好。而User specific content則是中文使用有問題,又沒有給中文相對應的方式,所以變成實際上也不能用。最後使用到members時,才終於正常了。

使用這個外掛的方式很簡單。文章控制是使用簡碼,指定哪些會員權限可以看,這樣就好了。簡碼是

中括弧access role=”editor”中括弧+中間要顯示的字+中括弧/access中括弧

而在使用者的地方可以看有哪些Role,也可以自己定義,也可以使用原來的定義,例如author是作者,我基本上給付費會員訂閱者比較安全,那就是contributor,不過英文太長了。有點累,而且容易打錯。建議新增Role,只給予read這樣的權限,這就方便多了。
[/access]

 

 

下一篇如何應用GA網址產生器

您也許會喜歡