Godaddy虛擬主機,很多人推薦的hosting

說起這個Godaddy,大概是很少有人不知道,這是以販賣域名起家的公司,基本上這種沒本買賣是非常賺錢的,所以不用擔心做一做倒店,這幾年很多單獨做虛擬主機生意的公司,幾年以後都撐不下去了。至少Godaddy不會有這樣的煩惱。

那Godaddy有哪些好處和壞處呢?

Godaddy的優點
GoDaddy 使用了 CloudLinux 對每個用戶做了嚴苛的資源限制,就是限制嚴苛,所以不會大家互相影響,也不會有一天臨時停掉你的主機,從某些角度上是不錯。另外「傳輸速度快」跟「馬上開通」也是好處,有些主機會等上幾小時,急性子的人就受不了了。

方案選擇稍微多一點,有些主機商只有一個站點和無限站點的分別,但是Godaddy多了一種,雖然我覺得還是不夠啦!

有提供Cpanel中文版面使用,使用起來稍微順手一點。

有支援成人網站

有支援SSH,這是許許多多虛擬主機商害怕打開的機制,說什麼不安全等等,我想是技術不到家吧,就犧牲客人的權力,如果需要使用git的朋友,可以試試看Godday。

有不滿意退款。

 

Godaddy的缺點

對於一些論壇的使用者較不友善,尤其是Discuz要特別小心。所以一旦使用主機資源稍微多一點,就會被要求離開喲。

客服回信比較慢,如果問題多的客戶要考慮喲。而且客服沒有24小時,只有凌晨五點到半夜12點,加上時差,真正能服務台灣使用者時間不多。後來變成就不支援線上chat,只能打電話去美國,也沒有電子郵件,差勁!

 

決定下海來實際使用看看這家公司的網站如何?

我在網路上找到一個推薦碼,最低的使用規模,一年只要12美金還贈送一個域名,算起來似乎不要錢,所以就給他花下去,眼看著paypal帳戶錢越來越少,真傷心呀!話說開通很快,大概兩三分鐘,這裡要推薦一下Godaddy的版面,雖然說是Cpanel,可是不知道為何,用起來就是比較順,讓我本來最討厭Cpanel的心稍微平復一點。整個後台的速度比一般公司或者我現在使用的公司都慢一點點,不過還是可以接受的範圍。

網站的實際上使用速度,也比我想像中的慢,跟之前使用Hostgator比起來,有慢了一些,可以感覺出來的慢,所以速度上不像網路上大家說的快!但是以一個月一元美金的速度,好像也不怎麼難以接受。

然後有一個小重點,大家也要注意,雖然Godaddy是號稱無限流量,但是有檔案數的限制,只能上傳25萬個檔案,聽起來很多,但是以現在的程式來說,假設一個程式5000個檔案,那只有500個程式,不過應該也沒人可以架這麼多程式才對。還有一個要注意的地方是這個方案,Mysql只有10個而已。

最後就是Godaddy的客服不是很好找,等待時間也不是很快,我要繼續使用看看反應如何。

最後我給這家主機打70分,可以當成不重要的網站集中站。

 

後來又發現Godaddy居然有Git,對於某些人知道這東西,會覺得真的很方便,我自己覺得能使用SSH,對於習慣使用指令的宅宅來說,比用滑鼠在那邊選來選去,的確是方便很多!

 

下一篇便宜到你會嚇死的台灣主機

您也許會喜歡