不知道大家有沒有搭廉價航空的經驗,為何他可以這麼便宜,但是還那麼賺錢呢?原因就是他把很多你可能用不到的服務都去掉,然後你自己像自助餐一樣的選擇,這樣子如果你不吃飛機餐,不蓋飛機毯子,或者是不帶很多行李,那你就可以很便宜,不知道怎麼找到的,居然台灣有一家這樣的主機商,也用這種概念來經營主機,怎麼說呢?

國外的有名虛擬主機,基本上是兩種方案,一種是給你一個網址,一個資料庫。另外一種就是無限。偏偏兩種價格又不會差很多,但是最尷尬的就是如果你只有三五個網站,給你無限網址感覺上是吃你豆腐,當然也不能選一個,所以碰到這種情形,我都是自己一個人生悶氣,對!就是一個人在那邊生悶氣!

但是看到這個主機商真的太好笑了,他是選一個網址算一點錢,你就要多少個網址,自己算,流量要多少,自己選,空間要多大,自己填,哇!這真是福音呀!如果你用Octopress這種不需要資料庫的,一個月最低消費居然只要35元,一年只要350元!不租真的對不起自己了!連客服都有分說免費是用電子郵件,要用電話連絡需要加120元。實際測試,電子郵件回復的速度大概是半天以上,大家可以自行看看這樣速度是否可以等。

這家主機商就是立京資訊

 

ps:後來碰到主機維修,大概半天才修復,也沒有提出補償方案,不太好!

ps2:發現提出服務單, 超過36小時還沒回信,又第二次回信去問,也沒有線上服務,不太好!

 

下一篇SSL和SEO的關係

您也許會喜歡