廣告預算多少才合適?

很多剛想打廣告的客戶,都會問到底多少預算才夠呀,根據我的經驗,先讓大家看一段小故事。

一位佛友電話抱怨道:為什麼我努力了還是得不到?念經行善了但命運卻不變?
師:我給你寄五百塊錢來好不好?
眾:師父,你的錢我不敢要呢!
師: 我是要你幫我辦一件事。
眾:師父,你說辦什麼,我絕對幫你辦好!
師:幫我買一輛汽車。
眾: (驚呀地) 師父,五百塊怎麼能買到汽車呢? !
師:你知道五百塊買不到汽車!可是世上有太多的人都在絞盡腦汁,想付出一點, 就得到很多。

答案就在於你想獲得多少的營業額,很多客戶一個月只希望廣告幾千元,獲得幾十萬元的客戶,我常開玩笑,如果這麼好,賭場都可以關掉了。

第二個觀念就是很多客人會說,我先用小小預算下去做,等到有效再加預算。基本上這觀念就錯了,為何呢?讓我跟你解釋一下廣告的原理。

假設你一個月adwords投5000元預算,點擊單價5元,這樣可以收到一千次點擊。你覺得效果不好,減半預算,點擊單價會因為你預算減少而提高。假設變成6元,你點擊會變成416次,你一千次的點擊效果不好,變成四百多次反而會好?最後你就會停掉廣告!

正確的作法是提高一倍預算,變成一萬元,點擊單價會因為你預算增加而減少,假設變成4元,這樣就可以收到2500次點擊,發現沒有,提高一倍預算,點擊數可以增加2.5倍,這才是正確的作法。

結論:跟賭博一樣,輸了錢要翻本,得壓大一點!

 

下一篇網站的設計很重要嗎

您也許會喜歡

1 thought on “廣告預算多少才合適?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *