網站的設計很重要嗎?

看到這樣的題目,你一定會覺得很怪,網站到底要怎麼設定,才符合網站擁有者的最大利益呢?為何我會提出這個問題呢?

因為我常接到網站SEO的案子,業主因為之前網站設計的不夠好,導致網站搜尋的效果不夠好,又不肯花錢打廣告,就求助於我,希望我們能夠重新幫他把網站重新翻修,以達到網站最經濟實惠的目的(就是不花什麼錢又要效果好)。基於顧客是上帝的原則,我們也只能夠眼淚往肚裡吞。

但是在討論網站的架構時候,往往會和業主產生爭執,顧客會告訴我們想要的模版或者製作的方式,為何我們會產生爭執呢?因為業主只喜歡好看的網站,不知道現在時代不一樣了,例如:要求用Flash來讓網站更生動活潑,活潑個頭啦,你是不曉得蘋果手機有多流行,人家不給你用Flash啦,網站是給消費者看的,不是自己看來爽的!

例如:網站用php程式控制,這種不會比HTML的方式效果好啦,那是奸商為了方便,直接套板給你的,笨蛋!

網站是做給搜尋引擎看的,不然你就不要吵著做 seo

 

下一篇你要在google還是yahoo打廣告

您也許會喜歡

2 thoughts on “網站的設計很重要嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *