買關鍵字真的有用嗎

對於很多人來說,認為網路行銷就是買關鍵字,不管買的是yahoo還是google。不過根據我的經驗,如果光買關鍵字的話,會碰到兩個最大的問題,第一:花錢如流水。第二:幾乎都是同業惡意點擊。

 

花錢如流水

因為關鍵字的特殊性質,使得你必須要花不小的金額去購買其實不一定有用的關鍵字,尤其是很多公司,因為偷懶,所以幫你買的關鍵字,都只有廣泛比對,沒有詞組比對或者精準比對。所以你錢花了,得到的卻是低點閱率,還有超低的轉換率。

另外有很多熱門關鍵字,卻是無用的關鍵字,但是黑心公司不會告訴你怎麼分辨。唯一的用處是幫你消耗大量的廣告預算,讓這些黑心公司賺走你的錢,但是你知道該怎麼分辨嗎?

 

同業惡意點擊

這年頭會攻擊或是檢舉的除了同業以外,沒有別人了。對於同業惡意的點擊,你有辦法避免嗎?根據前面所說的邏輯,黑心公司絕對不會幫你注意這件事情。更有甚者,就是這些黑心公司自己寫程式,用力消耗你關鍵字的預算,然後再告訴你預算不夠了。

 

你想知道怎麼解決這些關鍵字的問題嗎

 

請寫信來:arguskao@gmail.com

下一篇不滿意就退費的網路行銷方案

您也許會喜歡

2 thoughts on “買關鍵字真的有用嗎

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *