網路行銷簡介

網路行銷似乎是現在的顯學,很多公司為了增加業績,也願意花大筆預算在網路行銷這裡,可是到底什麼是網路行銷?網路行銷和傳統的行銷有何不同?

網路行銷只是屬於行銷學中的一個小範疇,並不是什麼新穎的觀念,許多沒有受過正統行銷訓練的人,只是靠這麼一些網路行銷工具,就以為掌握網路行銷,實在是大錯特錯。

行銷的重點就是讓你的產品廣為被消費者接受,不過這是傳統的觀念,用力把東西賣給消費者,最好的方式還是找出消費者的需求,然後製造出他們需要的東西。前者是銷售,後者才是行銷

筆者曾經用一個精準模型,調查出民眾真正感興趣的話題,進而分析出民眾的需求,然後用預購的方式,沒有用一毛錢創業,更達到了零庫存的目標,這都是因為網路的力量。

如果你以為網路行銷就是發發垃圾郵件,你已經過時了。如果你以為網路行銷是到處去貼垃圾訊息,製造假的連結,那你更是落伍。很多人以為把人潮吸引到網站是非常困難的,實際上真正難的是來了以後會不會留下來?留下來以後願不願意把錢掏出來?很多網站的跳出率都高達70%甚至90%,這樣的網站是要騙誰?

網路行銷要能夠達到三個目的:

  1. 帶來大量人潮並且留下來消費
  2. 能夠清楚知道消費者的需求並且與其良好互動
  3. 能夠成功創立個人品牌

下一篇twitter的應用

您也許會喜歡