twitter的應用

我們選擇twitter作為網路行銷的第一站,是有一些不一樣的看法,台灣使用twitter的人不多,我估計不會超過五千人,真正活躍的人可能不到一千,所以剛開始入門的使用者,更不會持續使用這個工具,這裡有一篇介紹twitter非常棒的文章,除了帶你註冊以外還有教你如何回覆以及轉推之外,也教你如何建立列表,尤其是建立列表,是我們第一個作業,大家要建立一個網路行銷私塾,然後把我這個列表裡面的人,通通加入你的列表。

twitter的網頁有時候不太好用,推薦jannter這個好用的工具,請大家下載以後自行服用,不懂的再問,當然如果你是使用mac的電腦或者iphone,那就有更多更棒的工具,例如echofon或者yourufukurou,不知道twitter在台灣不流行會不會跟window的支援度不好有關係。

接下來你要做的就是多多增加你需要關注的人, 努力回應別人的推,這樣別人也容易關注你。要如何找到你有興趣的人呢,請參考這篇文章
第一步:申請帳號
第二步:下載jantter
第三步:建立列表
第四步:向列表裡面的人打招呼,關注他們。尤其是我
第五步:搜尋喜歡的關鍵字,並且大量關注這些人,每天最少關注一百人
第六步:多多轉推同學的文章!
很多人一開始不習慣來Twitter發言,可以和Facebook連結,這樣Facebook發表的文章會自動在Twitter同步,連結請按:http://www.facebook.com/twitter

作業:請大家要遵守每天轉推私塾同學的文章最少一則的規定,然後讓關注者(followers)達到一百人,就可以繼續上下一堂課。沒通過的人就不要跟我要密碼了。

也請你留下你twiiter的帳號在底下。

延伸閱讀:如何使用janetter 和Twitter和Facebbok的比較

下一篇如何申請Blog

您也許會喜歡

4 thoughts on “twitter的應用

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *