恭喜你!你通過了第一堂課:twitter的應用。 這堂課難度其實很高,目前為止,通過率還不到5%,在整個網路行銷課程當中,大概佔了30%的比重,再上完這一課以後,可以說你已經學完一半了,所以請打起精神吧。

大家可能在上一堂課玩twitter的時候,都是用別人的文章,現在我們要寫自己的文章。所以請開始申請屬於自己的Blog。台灣的Blog中,人數最多的是無名,但是多半是美妝或者是圖片,或者哭爸哭母的亂七八糟文章居多。對於我們專業人士來說,推薦自己架網站或者是申請Pixnet

在申請Pixnet之前,請大家先想好自己要寫哪些文章,例如電腦3C,或者是旅遊美食,或者是雜七雜八的心情日記。但是我建議最好是從兩個面向出發,第一:跟你興趣或者專長有關係。第二:人家可能會上網找這方面的資料。當然如果可以的話,還是寫健康相關的資料,這樣才能夠跟我們想要推廣產品有關係。

首先標題也就是Blog的名字很重要,例如:活力藥師網,讓人家很清楚看到這是藥師寫的Blog,但是範圍太大了,也不知道這個Blog裡面有哪些東西,所以可以在描述裡面把範圍縮小,我的描述:不信人間耳盡聾,本站所刊登內容,均為本人主觀認知,僅供參考,請勿引為正確醫療準則,以免延誤病情。我將思想傳授他人,他人之所得,亦無損於我之所有;猶如一人以我的燭火點燭,光亮與他同在,我卻不因此身處黑暗。其實是一個反面教材。除了唱高調以外,一點用也沒有,這是已經瀏覽人數非常多的網站才可以這樣做。另外一個網站:你所不知道的過敏。一看就很清楚,完全是講過敏的網站。描述:過敏雖然是一個很常見的疾病,但是你對過敏了解多少?再一次強調這是講過敏的網站。

標題和描述是讓人家找到你的Blog的第一步,寫Blog有一個重點,不要寫的雜七雜八,除非你是要打發時間,找到一個重點,讓人家覺得你是這方面的專家。

作業:請申請好以後,去申請一個Blog,然後寫第一篇文章:關於你學習網路行銷第一課的感想。請將網址的連結留在底下。我會把你的網址加到我們的連結中。

下一篇連結的應用

您也許會喜歡